トップページ > プライバシーポリシー

お客様の個人情報の取り扱いについて(プライバシーポリシー)

株式会社協和コーポレーションは、個人情報を取り扱う機会が多いと共に長期に渡りこれを保有する業態であること、お客様の個人情報を保護することが重要な責務であることを認識し、その取り扱いについて次のように定めます。

  1. 個人情報の利用目的
    個人情報は、次の目的で使用します。 なお、個人情報の内容に不備等がございましたら、適切なサービスが提供できない場合がございますので、ご了承ください。
    (1)分譲・一般住宅売買に関する相談などの回答する場合
    (2) 弊杜、住宅販売に関する営業目的の場合
    (3) 土地活用・資産運用など事業計画に関する相談などの回答
    (4) 不動産売買などに関する営業目的の場合
    (5) 上記に付随するサービスの提供
  2. 個人情報の管理について
    弊杜は、上記様々な目的から個人情報の取得、利用、提供、保管を行いますが、その実施にあたっては個人惰報保護法、その他個人情報保護に関する指針、条例等に沿って適切に行うものとします。
  3. 個人情報の第三者への提供及び委託について
    お客様からのご相談や専門サービスを提供する際に、弊社以外の専門家の作業・助言が必要な場合には、お客様の同意を得た上で第三者へ情報を提供することがあります。
  4. 個人情報の開示、訂正、利用停止等の手続き
    お預かりした個人情報が不正確である場合には、正確なものに変更させていただきます。 弊杜からのダイレクトメールや電子メールでのご案内について、お客様が希望されない場合は、取扱いを停止させて頂きます。 お客様の個人データの開示、訂正・追加・削除、または利用の停止・消去・第三者への提供の停止等をご希望の方は、必要な手続きにつきまして下記窓口までお申し出ください。 その際、お申し出の方がご本人であることを確認させて頂いた上で速やかに対応させていただきます。 また、ご希望の全部または一部に応じられない場合はその理由をご説明いたします。

    株式会社協和コーポレーション個人情報相談窓口 : 0568-34-0077

個人情報保護基本方針

当杜は、個人情報を取り扱う機会が多いと共に長期に渡りこれを保有する業態であることを認畿し、個人情報を適切に管理することが当杜の社会的責務と考え次の取り組みを推進いたします。

  1. 当杜は、個人情報の収集、利用及び提供に当っては、個人情報保護法及び関連法令、日本工業規格「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項」(JISQ15001)、ならびにこれに準拠して策定した当杜のコンプライアンス・プログラムを遵守し、ご提供頂いた個人情報を安全かつ適切に取り扱いいたします。
  2. 当社は、社員に対する教育啓蒙活動を実施するほか、営業部門・建築部門・管理部門に管理責任者を置き、個人の適切な管理に努めます。 又、遵守事項に違反した者に対しては厳罰をもって臨みます。
  3. 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を厳重かつ適正に管理し個人情報への不正な侵入、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の防止に努めるとともに、万一、問題が発生した場合は、速やかな是正対策を実施いたします。
  4. 当社は、偽りその他不正な手段による個人情報の収集は行いません。
  5. 当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、利用目的を明確にし、その目的を達成するために必要な範囲に限定して利用します。
  6. 当社は、お客様からご提供いただく個人情報を他社と共同利用する場合は、共同利用する個人情報の項目、共同利用者の範囲、利用目的及びご提供頂いた個人惰報の管理について責任を有する者をあらかじめ明確にします。
  7. 当社は、あらかじめお客様から同意を得た場合または法令などに基づき要請された場合を除き、お客様からご提供いただいた個人惰報の第三者への提供及び開示等は行いません。
  8. 当社は、個人情報の処理を外部委託する場合は、個人情報の取扱いに関して、契約書や覚書等により、委託先に対して当社と同様の管理を求め、その実施状況を確認します。
  9. 当社は、お客様がご自身の個人情報の内容の確認または訂正等を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえ、法令および慣行に照らし妥当な範囲で速やかに対応させていただきます。
  10. 当社は本基本方針及び個人情報に関する社内規程類の内容を継続的に見直し、その改善を行います。